Санитарный взвод.

Структура санитарного взвода батальона: Командир взвода - старший военный фельдшер, санинструктор - 1, санитары. Оснащение - полевой фельдшерский комплект, комплект стерильных перевязочных материалов, сокращенный комплект шин, сумки санитаров и сумки санинструкторов. Основная задача командира санитарного взвода - организация быстрого выноса и вывоза раненных из рот и отправка их на полковой медицинский пункт ( ПМП ), так как возможности батальонного медицинского пункта (БМП) были ограничены. В стрелковых батальонах санитарный взвод организовывал вынос раненных из рот, оказывал доврачебную медицинскую помощь раненным и эвакуировал на ПМП, и при возможности разворачивал БМП в 0,5 - 1,5 км от линии боя.

Командиры взвода

Гурвич Борис Хаймович - 1920 г.р. место рождения: Украинская ССР, Харьковская обл., г. Харьков. В РККА с 08.1939 года. Место призыва: Военно-Медицинская Академия им. Кирова, г. Ленинград. Гвардии военфельдшер – командир санитарного взвода 1-го Батальона 9 ВДГСП. Награжден орденом «Красной Звезды». В 1985 году к 40-летию Победы в Великой Отечественной Войне награжден орденом «Отечественной войны 1 степени».

Качановский Николай Степанович - гвардии старший лейтенант, командир санитарного взвода 1-го батальона, командир взвода носильщиков санитарной роты 9-го ВДГСП.

Личный состав взвода

Абрамзон Абрам Иосифович -1923 г.р. место рождения Бурят-Монгольская АССР. Призван Баунтовский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Баунтовский р-н. Гвардии младший сержант - санинструктор 1-го Батальона 9-го ВДГСП. Награжден медалью "За отвагу". Погиб 10.07.1943 года. Первичное место захоронения Курская обл., Поныровский р-н, с. Поныри, северо-западная окраина, братская могила.

Ильичев Иван Алексеевич - 1912 г.р. Награжден медалью "За боевые заслуги".

Суменков Алексей Васильевич  – 1918 г.р. место рождения: Саратовская обл., Балтайский р-н, с. Новосильцево. В РККА с 1938 года. Место призыва: Саратовский ОВК, Саратовская обл.Гвардии старший сержант – санинструктор 1-го Батальона 9 ВДГСП. Награжден орденом «Красной Звезды».

Христинин Иван Павлович - 1901 г.р. Награжден медалью "За боевые заслуги".

Ястребков Иван Григорьевич - 1909 г.р. Награжден медалью "За боевые заслуги".