Штаб полка стр. 2.

ПНШ - 3. Помощник начальника штаба по связи, начальник связи полка:

Архангельский Георгий Николаевич - 1911 г.р. Место рождения: г. Москва, 3 Мещанская. В РККА с 1941 года. Место призыва: Красно-Пресненский РВК, Московская обл., г. Москва, Красно-Пресненский р-н. Член ВКП(б) с 1944 года. Гвардии инженер-капитан - начальник связи 12 ВЛГСП. 27 июля 1943 года приказом по дивизии награжден орденом "Красной Звезды". 28 октября 1944 года приказом по 27 армии награжден орденом "Отечественной войны 2 степени". Умер от ран 12.04.1945 года. Донесение о безвозвратных потерях 4 ГВДД. Первичное место захоронения: Австрия, Венская пров., с. Обервайден. Приказ Главного Управления Кадров НКО СССР "Об исключении из списков Красной Армии".

ПНШ - 4. Помощник начальника штаба по личному составу:

Бенько Дмитрий Иванович

Дмитрий Иванович - 1915 г.р. украинец. Место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Ново-Пражский р-н, с. Головковка. В Красной Армии с 1936 года. Место призыва: Ново-Пражский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Ново-Пражский р-н. В Отечественной войне с октября 1941 года. Гвардии старший лейтенант - помощник начальника штаба 12 ВДГСП по учету. Приказом по дивизии 8 августа 1943 года награжден медалью "За боевые заслуги". 11 октября 1943 года награжден орденом "Красной Звезды". 20 декабря 1944 года приказом по 27 Армии награжден орденом "Красной Звезды". Приказом по 7 Гвардейской Армии 6 июля 1945 года награжден орденом "Отечественной войны 2 степени".

Делопроизводитель

Землянский Иван Данилович

Иван Данилович - 1905 года рождения, русский, беспартийный. Место рождения: Сталинградская обл., Руднянский р-н, с. Рудня.  В Красной Армии с 1927 - 1929 г.г., 1932 - 1933 гг, с 1941 года, призван Руднянским РВК  Сталинградской области. Гвардии лейтенант интендантской службы - делопроизводитель штаба 12 ВДГСП.  Участвует в боях  на Северо-Западном фронте февраль-март 1943 года, Центральном фронте май-июль 1943 года. 8 августа 1943 года приказом по дивизии награжден медалью "За отвагу". 27 октября 1943 года награжден орден "Красная Звезда".

Ольховик Иван Митрофанович

Иван Митрофанович - 1900 года рождения, украинец, место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Олишевский р-н, с. Серединка. В РККА с августа 1941 года. Место призыва: Черниговский ГВК, Украинская ССР, Черниговская обл., г. Чернигов. Гвардии лейтенант административной службы - делопроизводитель штаба 12 ВДГСП 4 ГВДД. Приказом по дивизии 29 ноября 1944 года награжден медалью "За боевые заслуги". 16 мая 1945 года награжден орденом "Красной Звезды". 14 ноября 1945 года помощник начальника штаба по учету 7 Гвардейского Стрелкового Полка 111 Гвардейской Стрелковой Дивизии награжден медалью "За победу над Германией". 06 апреля 1985 года награжден орденом "Отечественной войны 2 степени".

Писари штаба

Сучков Иван Павлович – 1913 г.р. место рождения: Чкаловская обл., Ново-Покровский р-н, Ново-Михайловский с/с, х. Н. Михай. В РККА с 07.1941 года. Место призыва: Орский ГВК, Чкаловская обл., г. Орск. Гвардии старшина – писарь штаба, делопроизводитель штаба 12 ВДГСП. Награжден медалью «За отвагу», орденом «Красная Звезда».

Бородин Василий Осипович – 1923 г.р. Место призыва: Шаумяновский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Шаумяновский р-н. Гвардии старший сержант – писарь штаба полка 12 ВДГСП. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Коврижникова Анна Андреевна - 1921 г.р. Награждена медалью "За отвагу", орденом "Красной Звезды".

Лукьянов Борис Николаевич

Борис Николаевич - 1921 г.р.

Пилипенко Иван Игнатьевич – 1912 г.р. Место призыва: Беловский РВК, Новосибирская обл., Беловский р-н. Гвардии старшина – писарь хозяйственной части 12 ВДГСП. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Русановский Михаил Григорьевич – 1912 г.р. место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Потиевский р-н, с. Выдыбо. В РККА с 1942 года. Место призыва: Каменский РВК, Ростовская обл., Каменский р-н. Гвардии старший сержант, старшина – писарь штаба 12 ВДГСП. Награжден медалью «За боевые заслуги», «За отвагу», орденом «Красной Звезды».

Сергеева (Тимофеева) Анна Александровна

Анна Александровна - 1920 г.р. место рождения: Владимирская обл., Владимирский р-н, с. Порецкое.  Место призыва: Рыбинский РВК, Ярославская обл., Рыбинский р-н. Гвардии старший сержант - писарь штаба полка 12 ВДГСП. Награждена медалью "За отвагу". В 1985 году к 40-летию Победы в Великой Отечественной Войне награждена орденом "Отечественной войны 2 степени".

ПНШ - 5. Помощник начальника штаба по тыловому обеспечению:

Тарасенко Петр Михайлович - 1902 г.р. Гвардии капитан административной службы - помощник начальника штаба полка по тылу. В РККА с 1941 года. Место призыва: Красноярский ГВК, Красноярский край, г. Красноярск. Награжден орденом "Отечественной войны 2 степени".

ПНШ - 6. Помощник начальника штаба по спец. связи полка:

!