Транспортная рота 12 ВДГСП.

Командир роты

Моченов Владимир Петрович

Владимир Петрович родился 16 мая 1916 года в деревне Огурцово, Новозавидовского района, Московской области. В РККА с 1 октября 1937 года, призван Томилинским РВК, Московская обл. На фронте с июня 1941 года. Младший политрук батареи 487 Стрелкового Полка 24 Стрелковой Дивизии 21 Армии Юго - Западного Фронта. 13 октября 1941 года попал в окружение - освобожден. С января 1942 года  по октябрь участвует в боях на Калининском фронте в составе 33 Отдельного конно-горного артдивизиона 18 Кавалерийской Дивизии в должности помощник командира батареи. Гвардии лейтенант интендантской службы - командир транспортной роты 12 ВДГСП. В составе 4 ГВДД участвует в боях на Центральном, 1- Украинском, 2 - Украинском Фронтах. 20 июня 1944 года приказом по 4 Гвардейской Воздушно Десантной Дивизии 2 Украинского фронта награжден орденом "Красной Звезды". Гвардии старший лейтенант - начальник обозно-вещевой службы 4 ГВДД. Награжден медалями "За оборону Москвы", "За победу над Германией. Демобилизован 3 октября 1947 года. С 26 января 1968 года состоял на учете в ленинском РВК города Москвы. 6 апреля 1985 года приказом Министра обороны СССР награжден орденом "Отечественной войны 2 степени".

Старшина транспортной роты
Семенов Александр Михайлович – 1905 г.р. в РККА с 1941 года Место призыва: Октябрьский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Октябрьский р-н. Гвардии старший сержант – старшина транспортной роты, старшина комендантского взвода 12 ВДГСП. Награжден медалью «За боевые заслуги», «За отвагу».
                                                                                                                                        Командир взвода

Ковязин Иосиф Прокофьевич - 1913 г.р. Награжден медалью "За отвагу", орденом "Красной Звезды".

Командиры отделений

Мислауров Аюб Измаилович – 1914 г.р. место рождения: Чечено-Ингушская АССР, Ачалукский р-н. В РККА с 1940 года. Место призыва: Сунженский РВК, Чечено-Ингушская АССР, Сунженский р-н. Гвардии старшина – командир отделения транспортной роты 12 ВДГСП. Награжден медалью «За боевые заслуги», орденом «Красная Звезда».

Личный состав роты

Нурдинов Карим Ватаулевич – 1916 г.р. Место призыва: Хачмасский РВК, Азербайджанская ССР, Хачмасский р-н. Гвардии красноармеец – ездовой транспортной роты 12 ВДГСП. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Пилатов Владимир Иванович – 1915 г.р. Место призыва: Пржевальский РВК, Киргизская ССР, г. Пржевальск. Гвардии красноармеец – ездовой транспортной роты 12 ВДГСП. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Воинцев Григорий Лаврентьевич - 1918 г.р. Награжден орденом "Красной Звезды".

Денисенко Дмитрий Алексеевич – 1919 г.р. место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., ст. Камянка. В РККА с 1941 года. Место призыва: Потийский РВК, Грузинская ССР, г. Поти . Гвардии красноармеец – ездовой транспортной роты 12 ВДГСП. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Еременко Григорий Иванович – 1914 г.р. Место призыва: Козелецкий РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Козелецкий р-н. Гвардии рядовой – ковочный кузнец транспортной роты 12 ВДГСП. Награжден медалью «За боевые заслуги».

На снимке: Иван Демидович Избицкий лежит в центре, в фуражке с медалями. Фотоснимок на сайт разместил внук Избицкий Сергей Иванович, г. Экибастуз.

Избицкий Иван Демидович - 07 января 1912 г.р. Место рождения: Казахская ССР, Павлодарская обл., Цюрупинский (ныне Щербактинский) район, с. Сергеевка. В РККА с июня 1941 года.  Место призыва: Цюрупинский РВК, Казахская ССР, Павлодарская обл., Цюрупинский р-н. Гвардии красноармеец - шофер батареи 120 мм минометов 12 ВДГСП. Награжден медалью "За боевые заслуги". Шофер транспортной роты 12 ВДГСП. Награжден медалью "За отвагу", орденом "Красной Звезды". В 1985 году награжден орденом "Отечественной войны 2 степени". С 1989 года проживал в городе Экибастуз. Умер в 1995 году.

Коваленко Иван Петрович – 1897 г.р. Место призыва: Марксовский РВК, Саратовская обл., Марксовский р-н. Гвардии рядовой – ездовой транспортной роты 12 ВДГСП. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Сайткулов Ульджабай - 1898 г.р.

!